Что можно приготовить из выращенного урожая или птицы...
Это интересно
Экскурсия в Новый Иерусалим
На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php
Несколько лет назад мне подарили три семечка тыквы. Они были очень крупные, желтые, почти бронзовые, пузатые, с глянцевой поверхностью. Плоды по одному на растении выросли диаметром до 20 см, с оранжевой мякотью, очень сладкие, нежного вкуса и пахли дыней. Пять лет я выращивала эти тыквы, используя собственные семена. Но потом что-то случилось – цвет кожуры изменился, плоды стали несладкими. Какой сорт тыквы я выращивала, и что с ним случилось? А.Истратова, Московская обл.
Сладких, с оранжевой мякотью и дынным ароматом сортов тыквы немало. Среди них Россиянка (ВНИИССОК, Россия), Сладкая Марина (Италия), Дыня (Франция). Они относятся к разновидности твердокорой тыквы, для которой характерны плоды с рыхлой волокнистой мякотью. Они холодостойкие, но созревают позже, чем крупноплодная тыква. Поэтому чтобы получить больше зрелых, сладких плодов, эти сорта следует выращивать через рассаду. Под влиянием условий, особенно стрессовых, в растениях может существенно меняться уровень накопления сахаров. На количество сахаров заметно влияет интенсивность солнечного освещения, недостаток фосфорно-калийного питания, особенно на фоне избытка навоза. Если это наблюдается из года в год, то происходит деградация сорта по признакам сахаристости. Формируются семена, из которых вырастают растения с мало сладкими плодами. Чтобы повысить сахаристость тыквы, размещайте растения на солнечном месте, не загущайте, отдавая каждому растению 1,5-2 кв.м. Азотные подкормки следует прекратить за 1,5 месяца до съема плодов. Также возможно, что произошло переопыление тыквы другими сортами, если они росли ближе 2 км. Ведь, судя по письму, семена вы берете от свободного опыления, ничем не изолируя цветки. А если же использовался гибрид, то в течение нескольких лет произошло его расщепление на родительские линии, плоды которых не обязательно должны быть сладкими. Чтобы сохранить сорт, надо выбрать лучшие растения, отметить их ленточкой и получить от них семена в следующем сезоне с помощью искусственного скрещивания. О том, как это делается, журнал неоднократно рассказывал. Впрочем, даже при искусственном скрещивании в потомстве могут появиться экземпляры с несладкими плодами. Поэтому отбор надо вести постоянно.