Поющий рассвет

Меню сайта
Живая книга
Категории раздела
Садоводство [17]
Цветоводство [7]
Птицеводство [10]
Разное [186]
Домашние заготовки [2]
Что можно приготовить из выращенного урожая или птицы...
Это интересно
Экскурсия в Новый Иерусалим

На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php Экскурсии в Новом Иерусалиме
Наш опрос
Друзья, чем Вы увлечены?
Всего ответов: 242
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Домашние заготовки

Сушка овощей
И так вы купили или вырастили овощи на своем дачном участке теперь перейдем к сушке:
Сушка петрушки и сельдерея.Корнеплоды петрушки и сельдерея тщательно моют и сушат без бланширования, чтобы сохранить ароматические вещества, на солнце или в печах при температуре не выше 60—65° (При перегреве корнеплоды желтеют) .
Сушка лука репчатого.Для сушки берут зрелые, сухие луковицы, очищают их от сухих чешуи, срезают шейку, вырезают донце, режут кружочками толщиной 3—5 мм и разбирают кружочки на кольца. Сушат на солнце или в духовом шкафу при температуре не выше +65°. Готовый лук должен быть эластичным, белого или светло-желтого цвета, иметь вкус и запах, свойственные луку.
Сушка лука-порея. Для сушки берут растения с плотными зелеными листьями, обрезанными до 18—20 см. Белую и зеленую части растения сушат отдельно в тени или в печи при температуре +50...+ 60°.
Сушка чеснока. Подготовка чеснока к сушке заключается в сортировке, очистке от жестких оболочек без нарушения луковицы. Головки режут на кусочки толщиной 5—6 мм, которые затем настилают на сита и сушат на солнце или в духовом шкафу при температуре +50...+60°. Высушенный чеснок охлаждают и просеивают, чтобы отделить чешую.
Сушка свеклы. Для сушки пригодны сорта свеклы с темно-красной мякотью, без белых колец и прожилок. Вымытую свеклу бланшируют в кипящей воде в течение 20—30 минут в зависимости от размеров корнеплода. К концу бланшировки свекла должна быть мягкой, но не разваренной. Затем ее охлаждают, снимают кожицу и режут. Сушат свеклу при температуре +75...+80°.
Сушка моркови. Подготавливают к бланшировке так же, как и свеклу. Бланшируют 15—20 минут (до размягчения), затем охлаждают и режут на кружочки толщиной 3—4 мм. Сушат при температуре +75...+80°.
Все сушеные овощи хранят в плотно закрытых банках или коробках, выложенных изнутри слоем пергаментной бумаги. Пряновкусовые — чеснок, сушеную зелень петрушки и сельдерея перемалывают на кофейной мельнице и хранят в стеклянной посуде.
Подготовка сушеных овощей к употреблению. Сушеные свеклу и морковь, предварительно промытые, заливают холодной водой, выдерживают 2—3 часа для набухания и отваривают в этой воде. Морковь, которую используют для заправки первых блюд, после набухания в воде не отваривают, а поджаривают. Сушеный лук, порошок из белых кореньев зелени и чеснока добавляют в пищу за 5—10 минут до окончания варки.
Примечание:Выращивание овощей в теплицах и парниках
Категория: Домашние заготовки | Добавил: dencama (11.01.2009) | Автор: Юрий Горбатенко
Просмотров: 1848 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Экскурсии в Новом Иерусалиме
Прогулки-экскурсии для семей в Новоиерусалимском монастыре.

Китайская медицина
Продукция Традиционой Китайской Медицины

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Самое интересное
Рассылка 'Агробизнес и советы садоводам'


Copyright MyCorp © 2021