Поющий рассвет

Меню сайта
Живая книга
Категории раздела
Садоводство [17]
Цветоводство [7]
Птицеводство [10]
Разное [186]
Домашние заготовки [2]
Что можно приготовить из выращенного урожая или птицы...
Это интересно
Экскурсия в Новый Иерусалим

На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php Экскурсии в Новом Иерусалиме
Наш опрос
Друзья, чем Вы увлечены?
Всего ответов: 242
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Птицеводство

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
2.1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦЫ
 

Птицы — класс позвоночных животных, представители которого характеризуются тем, что тело их покрыто перьями и передние конечности видоизменены в органы полета — крылья.

С биологической точки зрения наиболее характерные черты птиц — интенсивность протекания жизненных процессов и способность к полету. Именно эти свойства коренным образом отличают птиц от других групп позвоночных. Способность к полету в процессе эволюции отразилась на всей организации птиц. В полете птица совершает огромное количество движений, что сопровождается большими затратами энергии и интенсивным обменом веществ, который, в свою очередь, определяет и высокую постоянную температуру тела 38—42,2 °С). Все это требует от сердца усиленной работы. Так, например, у курообразных число ударов сердца составляет 128—340 ударов в 1 мин, а у свиней и коров — 50—80 ударов.

Птицеводство | Просмотров: 1968 | Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми | Добавил: agro | Дата: 03.03.2013 | Комментарии (0)

Не остались в стороне и птицеводы России. В XVIII в. были выведены черные московские бойцовые куры. Во второй половине XVIII в. в имении графа Алексея Григорьевича Орлова—Чесменского создали известную породу орловских кур, которая одна из немногих получила международное признание. Орловские куры внесены в английский, немецкий и американский стандарты пород кур. Исходные формы, послужившие основой для выведения орловской породы, точно не установлены. Предположительно это куры гилянской бойцовой породы, разводимой в Персии, или малайской, которых скрещивали с местными бородатыми курами.
Птицеводство | Просмотров: 488 | Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми | Добавил: agro | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

Эволюция сельскохозяйственной птицы происходит под влиянием естественных биологических закономерностей и теснейшим образом связана с социально-экономическими условиями человеческого общества. Так, куры в первую очередь распространились среди тех народов, которые вели оседлый образ жизни и занимались выращиванием зерновых культур, а зерновые корма — основа рациона кур. Нигде не встречается сведений, чтобы кур разводили кочевые народы, так как в основе их жизни было скотоводство и коневодство.
Птицеводство | Просмотров: 827 | Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми | Добавил: agro | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (0)

Индейки. Родина индеек Центральная и Северная Америка, где они в диком виде обитают и в настоящее время.

В Европу индеек завезли испанцы в 1519—1520 гг. Самое удивительное, что первые индейки, которых стали разводить в США, не были прямыми потомками местных, диких индеек, а происходили от европейских и относились к черной и бронзовым разновидностям. Кстати, в английском языке индейка пишется turkey, то есть турчанка. Это наводит на мысль о том, что в Америку одомашненных индеек завезли из Турции.

Дикая индейка сходна с бронзовой широкогрудой. Живая масса самцов 5 кг, а самок около 4 кг. Дикая индейка — это птица с длинными ногами, с короткими крыльями и хвостом. Голова и верхняя часть шеи голые, со лба свешивается мясистый нарост. К перелетам не склонна, бегает довольно быстро. При опасности взлетает на деревья.

Питаются дикие индейки растительными кормами, насекомыми, ящерицами, лягушками.

Самцы и самки живут отдельно, собираясь вместе только в период размножения. Самки откладывают 10—15 яиц и высиживают их 28—29 дней.

В России эту птицу первоначально называли индейскими курами, отсюда и появилось название — индейка. В первой книге по птицеводству «Птичий двор», изданной в России в конце XVIII в., имеется подробное описание работы с индейками.

Птицеводство | Просмотров: 533 | Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми | Добавил: agro | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

Куры. Как уже было ранее сказано, домашние куры произошли от дикой банковской курицы (Gallus bankiva). Дикие куры, которые существуют и по сей день, имеют массу около 0,7 кг, а петухи 1 кг. У самца оперение головы, шеи, передней части спины и поясницы оранжево-красное. Расцветка хвоста и крыльев зеленовато-черная. Окраска оперения у кур серебристая, белая, иногда черная, клюва и конечностей — от светлых желтоватых тонов до серого цвета.

Живут куры в зарослях. Питаются семенами диких трав и вегетативными частями растений. Гнезда из травы и листьев устраивают на земле. Яйцекладка длится с марта по май. Откладывают до 20 яиц и высиживают их примерно 20 дней.

Птицеводство | Просмотров: 1972 | Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми | Добавил: agro | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

1.1. ВРЕМЯ И МЕСТО ОДОМАШНИВАНИЯ ПТИЦЫ

Сельскохозяйственной называют птицу разных видов, которую используют для получения продуктов питания и сырья для технических целей.

Птицы на Земле появились более 30—40 млн лет назад. Их предком считают первоптицу археоптерикс. Эволюционный процесс длился многие миллионы лет и продолжается в настоящее время.

Наши далекие предки использовали птицу исключительно как объект охоты. По мере оседлости у человека возникла необходимость иметь продукты питания непосредственно около жилища. Именно это и послужило причиной первых попыток одомашнить птицу.

Из класса Птицы (Aves) были одомашнены представители отряда Курообразных (Galljformes) — куры, индейки, цесарки; Гусеобразных (Anseriformes) — гуси, утки; Голубеобразных (Columbiformes) —голуби; Страусообразных (Strxithionformes) — страусы.

Птицеводство | Просмотров: 680 | Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми | Добавил: agro | Дата: 11.04.2012 | Комментарии (0)

Большое значение для развития промышленного птицеводства имело создание в 1931—1932 гг. в Подмосковье птицефабрик «Братцевская», «Глебовская» и «Томилинская», которые должны были снабжать население столицы свежими птицеводческими продуктами в течение всего года. Для этого была разработана и внедрена технология ритмичного производства яиц и мяса птицы во все сезоны года. В 30-е годы XX в. были созданы основные научные центры по птицеводству —ВНИТИП и сеть опытных станций. В 1940 г. в 140 специализированных птицеводческих совхозах имелось 1,6 млн гол. племенной птицы, а на 23 тыс. птицеводческих фермах колхозов — 26,8 млн гол. птицы разных видов. В стране функционировало 527 инкубаторноптицеводческих станций, оснащенных инкубаторами отечественного производства. В результате в 1940 г. производство яиц в стране составило 12,2 млрд шт., мяса птицы — 289 тыс. т.
Птицеводство | Просмотров: 1917 | Author: Кочиш, Петраш, Смирнов | Добавил: agro | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

Одним из первых в русской зоотехнической науке правильно оценил значение работ Ч. Дарвина и развил отдельные положения дарвинизма. Им была разработана и предложена дошедшая до наших дней без принципиальных изменений классификация пород кур по направлению продуктивности с разделением их на яйценоские, столовые, общепользовательные и декоративные.

В своем фундаментальном труде «Птицеводство. Птичий двор в русских хозяйствах» И. И. Абозин дал описание более 100 пород сельскохозяйственной птицы, причем многие характеристики составлены на основе собственного опыта разведения птиц этих пород. И. И. Абозин четко разграничивал любительское и промышленное птицеводство. Призывая развивать последнее, он рекомендовал для производства яиц или мяса конкретные двух- и трехпородные скрещивания; внес ряд ценных, научно обоснованных предложений по вопросам кормления и содержания птицы.

В XVIII—XIX вв. в России птицеводство считалось одной из отсталых отраслей сельского хозяйства. Разведением птицы занимались главным образом мелкие крестьянские хозяйства, на любительских фермах помещичьих хозяйств. Птица была малопродуктивной: курица-несушка давала 50—60 яиц за сезон, яйца были мелкие, с грязной скорлупой, а тушки птицы имели малую массу.

Птицеводство | Просмотров: 1183 | Author: Кочиш, Петраш, Смирнов | Добавил: agro | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Птицеводство в большинстве стран мира занимает ведущее положение среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая население высокоценными диетическими продуктами питания (яйца, мясо, деликатесная жирная печень), а промышленность сырьем для переработки (перо, пух, помет и т.д.).

С каждым годом увеличивается производство яиц и птичьего мяса. Так, по данным ФАО, в 2000 г. в мире произведено 68 млн т мяса птицы и 54 млн т яичной массы, или более 880 млрд яиц, что на 5,4 млн т и на 30 млрд яиц больше, чем в 1999 г. Ежегодные темпы прироста производства мяса птицы в мире составляют в среднем 4—6 %, производства яиц — 1,5—2 %.

Производство яиц в России в 2001 г. составило 24,95 млрд шт., что на 4,5 % больше по сравнению с 2000 г., производство мяса птицы — 881,7 тыс. т, в том числе 664,8 тыс. т мяса бройлеров, что на 20,7 % больше, чем в 2000 г.

Птицеводство | Просмотров: 3169 | Author: Кочиш, Петраш, Смирнов | Добавил: agro | Дата: 17.10.2011 | Комментарии (0)

ООО "Хамсин" реализует кормовую ракушку. Отличная кормовая добавка для птиц. Содержание кальция 39-40%, влажность до 5%, отсутствуют соли и др.примеси. Поставка круглый год. Цена договорная.
г.Краснодар,ул.Селезнева 242
т.(861)231-70-25,231-45-19
Птицеводство | Просмотров: 1641 | Author: ООО "Хамсин" | Добавил: rollbun | Дата: 06.03.2009 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Экскурсии в Новом Иерусалиме
Прогулки-экскурсии для семей в Новоиерусалимском монастыре.

Китайская медицина
Продукция Традиционой Китайской Медицины

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Самое интересное
Рассылка 'Агробизнес и советы садоводам'


Copyright MyCorp © 2019