Это интересно |
Экскурсия в Новый Иерусалим
На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 10 Показано материалов: 1-10 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
2.1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦЫ Птицы —
класс позвоночных животных, представители которого характеризуются тем,
что тело их покрыто перьями и передние конечности видоизменены в органы
полета — крылья. С биологической точки зрения наиболее
характерные черты птиц — интенсивность протекания жизненных процессов и
способность к полету. Именно эти свойства коренным образом отличают птиц
от других групп позвоночных. Способность к полету в процессе эволюции
отразилась на всей организации птиц. В полете птица совершает огромное
количество движений, что сопровождается большими затратами энергии и
интенсивным обменом веществ, который, в свою очередь, определяет и
высокую постоянную температуру тела 38—42,2 °С). Все это требует от
сердца усиленной работы. Так, например, у курообразных число ударов
сердца составляет 128—340 ударов в 1 мин, а у свиней и коров — 50—80
ударов.
Птицеводство |
Просмотров: 2391 |
Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми |
Добавил: agro |
Дата: 03.03.2013
|
|
Не остались в стороне и птицеводы России. В XVIII в. были выведены
черные московские бойцовые куры. Во второй половине XVIII в. в имении
графа Алексея Григорьевича Орлова—Чесменского создали известную породу
орловских кур, которая одна из немногих получила международное
признание. Орловские куры внесены в английский, немецкий и американский
стандарты пород кур. Исходные формы, послужившие основой для выведения
орловской породы, точно не установлены. Предположительно это куры
гилянской бойцовой породы, разводимой в Персии, или малайской, которых
скрещивали с местными бородатыми курами.
Птицеводство |
Просмотров: 756 |
Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми |
Добавил: agro |
Дата: 08.12.2012
|
|
Эволюция сельскохозяйственной птицы происходит под влиянием естественных
биологических закономерностей и теснейшим образом связана с
социально-экономическими условиями человеческого общества. Так, куры в
первую очередь распространились среди тех народов, которые вели оседлый
образ жизни и занимались выращиванием зерновых культур, а зерновые корма
— основа рациона кур. Нигде не встречается сведений, чтобы кур
разводили кочевые народы, так как в основе их жизни было скотоводство и
коневодство.
Птицеводство |
Просмотров: 1149 |
Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми |
Добавил: agro |
Дата: 29.11.2012
|
|
Индейки. Родина индеек Центральная и Северная Америка, где они в диком виде обитают и в настоящее время. В
Европу индеек завезли испанцы в 1519—1520 гг. Самое удивительное, что
первые индейки, которых стали разводить в США, не были прямыми потомками
местных, диких индеек, а происходили от европейских и относились к
черной и бронзовым разновидностям. Кстати, в английском языке индейка
пишется turkey, то есть турчанка. Это наводит на мысль о том, что в
Америку одомашненных индеек завезли из Турции. Дикая индейка
сходна с бронзовой широкогрудой. Живая масса самцов 5 кг, а самок около 4
кг. Дикая индейка — это птица с длинными ногами, с короткими крыльями и
хвостом. Голова и верхняя часть шеи голые, со лба свешивается мясистый
нарост. К перелетам не склонна, бегает довольно быстро. При опасности
взлетает на деревья. Питаются дикие индейки растительными кормами, насекомыми, ящерицами, лягушками. Самцы
и самки живут отдельно, собираясь вместе только в период размножения.
Самки откладывают 10—15 яиц и высиживают их 28—29 дней. В России
эту птицу первоначально называли индейскими курами, отсюда и появилось
название — индейка. В первой книге по птицеводству «Птичий двор»,
изданной в России в конце XVIII в., имеется подробное описание работы с
индейками.
Птицеводство |
Просмотров: 823 |
Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми |
Добавил: agro |
Дата: 09.10.2012
|
|
Куры. Как уже было ранее сказано, домашние куры
произошли от дикой банковской курицы (Gallus bankiva). Дикие куры,
которые существуют и по сей день, имеют массу около 0,7 кг, а петухи 1
кг. У самца оперение головы, шеи, передней части спины и поясницы
оранжево-красное. Расцветка хвоста и крыльев зеленовато-черная. Окраска
оперения у кур серебристая, белая, иногда черная, клюва и конечностей —
от светлых желтоватых тонов до серого цвета. Живут куры в
зарослях. Питаются семенами диких трав и вегетативными частями растений.
Гнезда из травы и листьев устраивают на земле. Яйцекладка длится с
марта по май. Откладывают до 20 яиц и высиживают их примерно 20 дней.
Птицеводство |
Просмотров: 2499 |
Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми |
Добавил: agro |
Дата: 12.07.2012
|
|
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
1.1. ВРЕМЯ И МЕСТО ОДОМАШНИВАНИЯ ПТИЦЫ Сельскохозяйственной
называют птицу разных видов, которую используют для получения продуктов
питания и сырья для технических целей. Птицы на
Земле появились более 30—40 млн лет назад. Их предком считают первоптицу
археоптерикс. Эволюционный процесс длился многие миллионы лет и
продолжается в настоящее время. Наши далекие предки
использовали птицу исключительно как объект охоты. По мере оседлости у
человека возникла необходимость иметь продукты питания непосредственно
около жилища. Именно это и послужило причиной первых попыток одомашнить
птицу. Из класса Птицы (Aves) были одомашнены
представители отряда Курообразных (Galljformes) — куры, индейки,
цесарки; Гусеобразных (Anseriformes) — гуси, утки; Голубеобразных
(Columbiformes) —голуби; Страусообразных (Strxithionformes) — страусы.
Птицеводство |
Просмотров: 983 |
Author: И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Сми |
Добавил: agro |
Дата: 11.04.2012
|
|
Большое значение для развития промышленного птицеводства имело создание в
1931—1932 гг. в Подмосковье птицефабрик «Братцевская», «Глебовская» и
«Томилинская», которые должны были снабжать население столицы свежими
птицеводческими продуктами в течение всего года. Для этого была
разработана и внедрена технология ритмичного производства яиц и мяса
птицы во все сезоны года. В 30-е годы XX в. были созданы основные
научные центры по птицеводству —ВНИТИП и сеть опытных станций. В 1940 г.
в 140 специализированных птицеводческих совхозах имелось 1,6 млн гол.
племенной птицы, а на 23 тыс. птицеводческих фермах колхозов — 26,8 млн
гол. птицы разных видов. В стране функционировало 527
инкубаторноптицеводческих станций, оснащенных инкубаторами
отечественного производства. В результате в 1940 г. производство яиц в
стране составило 12,2 млрд шт., мяса птицы — 289 тыс. т.
Птицеводство |
Просмотров: 2298 |
Author: Кочиш, Петраш, Смирнов |
Добавил: agro |
Дата: 26.01.2012
|
|
Одним из первых в русской зоотехнической науке правильно оценил
значение работ Ч. Дарвина и развил отдельные положения дарвинизма. Им
была разработана и предложена дошедшая до наших дней без принципиальных
изменений классификация пород кур по направлению продуктивности с
разделением их на яйценоские, столовые, общепользовательные и
декоративные. В своем фундаментальном труде «Птицеводство. Птичий
двор в русских хозяйствах» И. И. Абозин дал описание более 100 пород
сельскохозяйственной птицы, причем многие характеристики составлены на
основе собственного опыта разведения птиц этих пород. И. И. Абозин четко
разграничивал любительское и промышленное птицеводство. Призывая
развивать последнее, он рекомендовал для производства яиц или мяса
конкретные двух- и трехпородные скрещивания; внес ряд ценных, научно
обоснованных предложений по вопросам кормления и содержания птицы. В
XVIII—XIX вв. в России птицеводство считалось одной из отсталых
отраслей сельского хозяйства. Разведением птицы занимались главным
образом мелкие крестьянские хозяйства, на любительских фермах помещичьих
хозяйств. Птица была малопродуктивной: курица-несушка давала 50—60 яиц
за сезон, яйца были мелкие, с грязной скорлупой, а тушки птицы имели
малую массу.
Птицеводство |
Просмотров: 1495 |
Author: Кочиш, Петраш, Смирнов |
Добавил: agro |
Дата: 01.11.2011
|
|
Птицеводство в большинстве стран мира занимает ведущее положение
среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая
население высокоценными диетическими продуктами питания (яйца, мясо,
деликатесная жирная печень), а промышленность сырьем для переработки
(перо, пух, помет и т.д.). С каждым годом увеличивается
производство яиц и птичьего мяса. Так, по данным ФАО, в 2000 г. в мире
произведено 68 млн т мяса птицы и 54 млн т яичной массы, или более 880
млрд яиц, что на 5,4 млн т и на 30 млрд яиц больше, чем в 1999 г.
Ежегодные темпы прироста производства мяса птицы в мире составляют в
среднем 4—6 %, производства яиц — 1,5—2 %. Производство яиц в
России в 2001 г. составило 24,95 млрд шт., что на 4,5 % больше по
сравнению с 2000 г., производство мяса птицы — 881,7 тыс. т, в том числе
664,8 тыс. т мяса бройлеров, что на 20,7 % больше, чем в 2000 г.
Птицеводство |
Просмотров: 3477 |
Author: Кочиш, Петраш, Смирнов |
Добавил: agro |
Дата: 17.10.2011
|
|
ООО "Хамсин" реализует кормовую ракушку. Отличная кормовая добавка для птиц. Содержание кальция 39-40%, влажность до 5%, отсутствуют соли и др.примеси. Поставка круглый год. Цена договорная. г.Краснодар,ул.Селезнева 242 т.(861)231-70-25,231-45-19 |
|
|