Что можно приготовить из выращенного урожая или птицы...
Это интересно
Экскурсия в Новый Иерусалим
На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php
В домашние заготовки кладут разные пряные травы, в том числе и имбирь. Что это за растение и как его использовать? Н.Артемьева, Республика Чувашия
Имбирь – многолетнее тропическое травянистое растение, известное европейцам как пряность еще с IХ века. Даже у себя на родине – в Юго-Восточной Азии – имбирь в диком виде не встречается, выращивается исключительно как огородное растение. У него прямые, высотой 1 м стебли с длинными, похожими на камыш листьями. Небольшое колосовидное соцветие из фиолетово-желтых цветков на стебле длиной 30 см нельзя назвать красивым, но иногда его включают в флористические композиции. Самое ценное в имбире – корневище. Оно ветвистое, мясистое, состоит из кругловатых сплющенных сегментов, напоминает странное насекомое. Корневище содержит эфирные масла и фенолоподобные вещества, поэтому имбирь приятно пахнет, но имеет жгучий вкус. В магазинах продают имбирь свежий и высушенный. Последний может быть черным (вымытый, прокипяченный и высушенный на солнце) и белым (тщательно очищенный от кожицы и отбеленный хлорной известью или мелом). Специи, которые используются в кулинарии, обычно продают в молотом, засахаренном виде или облитые шоколадом. Имбирь улучшает вкус сбитня, настоек, отваров для коктейлей, пряничного теста, колбас. Его добавляют при тушении рыбы, мяса, овощного рагу, а также в кетчуп, овощную икру. С ним маринуют дыни и некоторые салаты. В нашей стране имбирь может расти только в оранжерее или в цветочном горшке на окне. Правда, в таких условиях корневище формируется тонким и со слабым ароматом. Свежие корневища делят на отрезки. Припудривают золой и высаживают в легкую, хорошо удерживающую влагу почву с нейтральной реакцией. Первые полгода растение находится в небольшом горшке, потом его пересаживают в более просторную емкость. Держат имбирь в хорошо освещенном месте, а зимой подсвечивают фитолампами. Первый урожай выкапывают через год.